材料(2〜4人分)
- さつまいも
- 1個
- 小豆の甘煮(袋入)
- 半分
- ◆砂糖
- 大さじ3杯
- ◆水
- 200cc
- 油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを輪切りに
3mmくらいの厚みで、
薄く切ります。
-
- 2
- さつまいもを
平らな皿に並べて、
サランラップをかけて
レンジで
3分半温めをします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、
レンジでチンをした
さつまいもを
しっかり
柔らかくなるまで
炒めます。
-
- 4
-
- さつまいもに
少し焦げ目がついたら、
◆の材料と
小豆の甘煮を入れます。
-
- 5
-
- 弱火でじっくりヘラで混ぜながら
5分弱火で煮ます。
とろみが出たら火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、
冷蔵庫に30分くらい冷やしたら
出来上がりです!!
おいしくなるコツ
さつまいもが柔らかくなるまで
弱火でしっかり煮ます。
きっかけ
家にあるもので、おやつを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません