アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆入りさつまいも甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
栄養のあるおやつです!!

材料(2〜4人分)

さつまいも
1個
小豆の甘煮(袋入)
半分
◆砂糖
大さじ3杯
◆水
200cc
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りに

    3mmくらいの厚みで、

    薄く切ります。
  2. 2
    さつまいもを

    平らな皿に並べて、

    サランラップをかけて

    レンジで

    3分半温めをします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、

    レンジでチンをした

    さつまいもを

    しっかり

    柔らかくなるまで

    炒めます。
  4. 4
    さつまいもに
    少し焦げ目がついたら、

    ◆の材料と
    小豆の甘煮を入れます。
  5. 5
    弱火でじっくりヘラで混ぜながら
    5分弱火で煮ます。

    とろみが出たら火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、

    冷蔵庫に30分くらい冷やしたら
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

さつまいもが柔らかくなるまで 弱火でしっかり煮ます。

きっかけ

家にあるもので、おやつを考えました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘納豆とさつまいも甘煮

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする