アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
ピラフ風にご飯ではなくパスタで作りました。アレンジ料理です。

材料(2人分)

ペンネ
200g
ミックスベジタブル
50g
冷凍エビ
15g
玉ねぎ
1/2
コーン
20g
バター
20g
コンソメ
1個
牛乳
20cc
少々
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ミックスベジタブルと冷凍エビを解凍しておく。その間にペンネを茹でておきます。
  3. 3
    鍋にバターと玉ねぎを入れて火を通します。
    次にミックスベジタブルと冷凍エビとコーンを入れ軽く火を通します。最後にペンネを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせている間に、塩とブラックペッパーと味の素を入れて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

他にもホタテや貝柱などのシーフードを入れてもよりピラフのような形に近づきます。

きっかけ

ピラフとパスタが食べたくなったので、思い切って頭の中でレシピを混ぜてみて附田創作料理です。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする