濃厚いちごのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コットンキャンディー♡
いちごが安く手に入ると、作りたくなるのがコレ!いちご1パックも使う贅沢なスイーツです(^^)
舌ざわりはと~ってもなめらか、お砂糖少なめの優しい甘さです♪

材料(4〜5人分)

いちご
300g
生クリーム
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
水又は牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにいちごを入れガーと回します。
  2. 2
    100cc(分量とは別)のお湯で溶かしたゼラチン、生クリーム、砂糖、水又は牛乳を1のプロセッサーに入れてガーっと回す。
  3. 3
    2が滑らかになったらゼリーカップやタッパーなどに移し冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜるだけなので、誰でも作れます(^^) 牛乳を使用すると濃厚に、水を使用すると少しさっぱりした食感になります。

きっかけ

ジャム用とかの安〜い苺を見つけると、つい作ってしまいます。簡単短時間!子供のおやつにも喜ばれます♪

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングいちご簡単お菓子その他の調理器具ムース・ババロア
料理名
いちごのムース

このレシピを作ったユーザ

コットンキャンディー♡ 初めまして♪レシピをご覧いただきありがとうございます。 簡単なお料理ばかりで凝ったものは作れませんが、 新鮮で旬な食材を使い、味付けもシンプルに、家族の健康と喜びを心がけて毎日お料理しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする