HBでアーモンドチョコ&いちごチョコのぐるぐるパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
「メロンパン」機能で焼きます。

材料(4~6人分)

【パン生地】
強力粉
200g
無塩バター
15g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
小さじ3/4
溶き卵
25g
冷水
110ml
ドライイースト
3.5g
【具】
アーモンドスライス
15g
いちごパウダー
3g
チョコチップ
40g×2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてスタートし、生地を作る。
    チョコチップは冷凍しておく。
  2. 2
    ピピっと鳴ったら生地を取り出し、半分にする。
    半分の生地を伸ばし、巻終わりの3cm位を残してまんべんなくアーモンドスライスとチョコチップを乗せる。
  3. 3
    いちごパウダーとチョコチップも同じ感じで。
  4. 4
    くるくる巻く。
  5. 5
    巻いた生地を、両方共真ん中で切り、切った面が上になるように4つを立ててパンケースに入れる。
    スタートボタンを押す。
  6. 6
    焼きあがったら出来上がり♪
    アーモンドチョコ味と、いちごチョコ味の2種類で☆

おいしくなるコツ

生地を巻くとき、手のひらで軽くチョコチップを生地に押し付ける、とチョコチップがこぼれなくて巻きやすいです。

きっかけ

アーモンド味もイチゴ味もどっちも食べたかったので。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB 簡単 SD−BMS105 チョコチップ
料理名
アーモンドチョコ&いちごチョコのぐるぐるパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする