アプリで広告非表示を体験しよう

うちのかぼちゃ保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
お弁当にも便利
みんながつくった数 2

材料(四人分人分)

かぼちゃ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり、食べやすく切る。
  2. 2
    ファスナー付きの保存袋にいれて空気を抜きながら口をしめる。
  3. 3
    冷凍庫で凍らす。
  4. 4
    使うときはそのまま取り出して火をとおす。サラダや煮物がオススメ

おいしくなるコツ

オススメはシリコンスチーマでチンするとふっくら。

きっかけ

かぼちゃを手早く使うために考えました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
フリージング

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/22 19:05
食べ切れないかぼちゃを冷凍しました。こうして保存が出来ると、大きめのかぼちゃも腐らせる心配がないですね。(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます!この時期はカレーやシチューにいれてもいいですねー!
2015/09/12 16:46
この後ジップロックに入れて、冷凍庫で眠っていただきました。 冷凍のまま煮物を作りましたが、いつもとなんら変わりなし!大きなかぼちゃも、次からは怖くないっ。
yuzuyumi
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする