バナナの自然な甘さが優しい☆バナナカフェオレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 300ml
- インスタントコーヒー
- ティースプーン2杯
- 氷
- 適量
- ミント
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに、バナナを適当な大きさに折って入れる。
-
- 2
-
- 牛乳とインスタントコーヒーを入れる。蓋をして、スイッチオン!
(ちなみにうちは、ゴールドブレンドです。)
-
- 3
-
- よーく混ざったらOK。
-
- 4
-
- グラスに注ぎ、氷を入れたら出来上がり。
ミントも浮かべると、香りがいいですよ^^
きっかけ
最近よく作るバナナジュースと、朝に飲みたいアイスコーヒーを合わせたら美味しいかなと思って。
バナナの自然な甘さが、コーヒーの苦さとマッチ♪