ラディッシュとクリームチーズドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(41人分)
- ラディッシュ
- 4~5コ
- レタス
- 1/4コ
- グリーンアスパラ
- 4~5本
- ■クリームチーズドレッシング
- クリームチーズ
- 70g
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1から2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
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- 1
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- ラディッシュは薄く輪切りに、グリーンアスパラは茹でて4cmくらいに切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ラディッシュの葉は茹でて細かく切っておく。
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- 2
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- クリームチーズは柔らかくし(レンジでチンしてもよい)、レモン汁、オリーブオイルを加え泡立て器でよく混ぜる。
にんにく、塩、コショウ、バジルを加え、牛乳を入れ好みの柔らかさにする。
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- 3
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- ①の野菜を混ぜ合わせ、盛り付けてチーズドレッシングをかける
きっかけ
新鮮なラディッシュをサラダにしようと思い、どんなドレッシングが合うか考えて作ってみました。