材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- ★手作りマヨネーズ
- 大さじ7
- (↑レシピID:1410002888)
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/8
- ニンジン
- 半分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・ニンジンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタを塩茹でする。
そこにキャベツの芯・ニンジンも加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- パスタの袋に書いてある茹で時間の3分前になったら残ったキャベツも加えて一緒に茹でる。
-
- 4
- 3が茹で上がったら水を切ってボウルに移し、★を混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、上からブラックペッパーを少しかける。
きっかけ
手作りマヨを料理に使ってみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りマヨネーズは良かったら参考にしてみて下さい。