材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ─トッピング─
- お好みで
- 蜂蜜
- 大さじ1杯
- シナモンシュガー
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃの綿をとって良く洗い、100g分を切り取りぴったりとラップをします。
-
- 2
- 600Wのレンジで2分程加熱します。竹串などを皮に刺し、火が通っていたら取り出します。まだの場合は30秒ずつ再加熱してください。
-
- 3
- 切り分けて器に盛り付け、上から蜂蜜・シナモンシュガーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
使用機種によって加熱時間を増減して下さい。
写真は②の後に飾り切りをしています。
きっかけ
すぐに出来る野菜のおやつが食べたくて