材料(6~7枚人分)
- A:強力粉
- 400g
- A:ドライイースト
- 10g
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:塩
- 小さじ1
- B:ぬるま湯
- 200cc
- B:卵
- 1個
- 打ち粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- Aをボールに入れて、泡だて気で良く混ぜておく。
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- 2
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- Bを加えて表面が滑らかになるまで約10分こねる。
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- 3
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- 約1時間、2倍位の大きさになるまで発酵させる。
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- 4
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- 発酵後。
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- 5
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- ガス抜きをして6~7等分に分ける。
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- 6
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- ぬれ布巾をかぶせて約10分休ませる。
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- 7
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- 台に打ち粉をひき、手と麺棒を使って生地を2mm位の厚さに伸ばす。
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- 8
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- 菜箸で軽くツンツンする。
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- 9
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- フライパンに薄く油をひき両面焼く。
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- 10
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- お好みでバターかマーガリンをぬって完成(^^)
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので焼き時間は短くてOKです♪
きっかけ
家でもナンカレーが食べたかったので。