作り方
-
- 1
- 玉ねぎをざっくりでいいので細かめに切って、
ベーコンも同じ大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは透明になるまでレンチンしてもいいし、
フライパンで玉ねぎとベーコンを炒めても、
どちらでもOKです。
-
- 3
-
- 食パンにピザソースか、
なければケチャップをぬる。
-
- 4
-
- 玉ねぎとベーコンをのせて、
とろけるチーズをのせる。
トースターで焼いて、チーズが溶けたら完成!
-
- 5
-
- 追加:とうもろこしとベーコンでも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、玉ねぎとベーコンは
細かめにカットしています。
きっかけ
子供が大好きなのでよく作ります。
ピーマンがあると彩りがいいのですが
今回は家になかったのでいれてません。