レクチンフリーのアーモンドミルクココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
plantparadoxJAPAN
ミルクココアもレクチンフリー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無糖ココアパウダー
大さじ2
アーモンドミルク
150〜200cc
少々
ココナッツオイル
お好みで

作り方

  1. 1
    ココアパウダーを少量のアーモンドミルクでこねて
  2. 2
    残りのアーモンドミルクを足して小鍋であたためる
  3. 3
    仕上げに少し塩をふりかける
    お好みでココナッツオイルをかけても。

おいしくなるコツ

甘味料は加えません。塩をぱらりとふりかけると味が締まって美味しいです。アーモンドミルクは甘味料も添加物も無いものを選んでください。もちろんココナッツミルクを使っても◎

きっかけ

ココアをレクチンフリーで楽しみたいので。ファットアダプトしてエネルギーチャージしたいときはココナッツオイルを落とします。美味です♪

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ココアベジタリアンマクロビオティック糖質制限・低糖質鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

plantparadoxJAPAN レクチンフリーのキッチン : Dr.Gundryのプラントパラドックスを日本式に。 できるだけ日本で手に入る食材を使って、簡単で美味しいレクチンフリーをめざします。 『腸がよみがえればあなたは生まれかわる』著

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 12:57
コクのあるアーモンドミルクが良いですね(o^^o) +ココナッツオイルで香りも♡な美味しい一杯でした!! ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
ココナッツオイルとも相性◎ですね。レポありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする