アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの漬物とリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

りんご
1/3個
きゅうり
1/3本
★酢生姜
小さじ1
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分にカットし塩をすりこみ1日以上冷蔵庫で寝かし洗って薄くカット。
  3. 3
    1センチ角にカットしたリンゴときゅうりと★をあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダりんごきゅうり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする