大豆粉クレープのカボチャチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 25グラム
- たまご
- 半分
- 水
- 50CC
- ゆでかぼちゃ
- 70グラム
- プロセスチーズ
- 2まい
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
同様にもう1枚焼く。
-
- 3
-
- カボチャをつぶして塩と砂糖を混ぜて、細切りにしたチーズと一緒に2にのせて巻く。
-
- 4
-
- 3を盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
ヘルシーなおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません