金時豆、かぼちゃ、アロエのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
金時豆が美味しい

材料(1人分)

アロエ 缶詰
8g
金時豆
5g
かぼちゃ
8g
ホットケーキミックス
50g
たまご
10cc
豆乳
10cc
80cc
お湯
100cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  2. 2
    ホットケーキミックス、たまご、豆乳、水を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、薄き延ばして、弱火で1分、焼いて、クレープの皮を作る。
  3. 3
    クレープの皮の上に、アロエ、かぼちゃ、金時豆を載せて巻く。

きっかけ

デザート

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする