材料(1人分)
- サンドイッチ用 パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ菜
- 3枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★マスタード
- 小さじ1/4
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは2センチ角にカット。卵は砂糖を入れ混ぜておく。パンにマーガリンを塗っておく。
サラダ菜は一口大にちぎって水気を切る。
★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々熱してハムを入れサッと炒めて隅によけ卵液を流し半熟状態になったら火を止め混ぜて余熱5分。
-
- 3
- パン→サラダ菜★→②→★→サラダ菜の順にはさみ出来上がり。