材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- トマト
- 半分
- サラダ菜
- 3枚
- マスタード
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは輪切り。サラダ菜は一口大にカット。食パンに薄くマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- マヨネーズとマスタードを混ぜておく。
-
- 3
- 食パン→サラダ菜→★→トマト→★→サラダ菜の順にはさみ半分にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は水気をよくきる。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません