アプリで広告非表示を体験しよう

たまごフライにんじんロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
たまごフライがさくさくで美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
たまご
1個
にんじん
10g
ケチャプ
2cc
パセリの粉
少々
パン粉
20g
マヨネーズ
10cc
小麦粉
10g
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
     火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
  2. 2
    マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
     さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
  3. 3
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたねを揚げる。
    揚がれば、冷やしてから、半月に4等分する。
  4. 4
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  5. 5
    パンの切り目に、たまごフライ、にんじんをはさんで、ケチャップを書け、さらに、パセリの粉をかけける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする