作り方
-
- 1
- 鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
火を止めて、余熱で、固まらす。
熱いうちに、皮をむく。
-
- 2
- マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
-
- 3
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたねを揚げる。
揚がれば、冷やしてから、半月に4等分する。
-
- 4
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 5
- パンの切り目に、たまごフライ、にんじんをはさんで、ケチャップを書け、さらに、パセリの粉をかけける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません