【お手伝いレシピ】鶏ハムときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 鶏ハム
- 50グラム
- きゅうり
- 3分の1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにし、鶏ハムも2ミリぐらいの厚さに切る。
-
- 2
- 【お手伝いポイント】
食パン2枚にマヨネーズとマスタードを塗り広げる。
-
- 3
- 2のパンに1をのせて、もう一枚のパンをかぶせてサンドイッチを作り、食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズとマスタードは隅々まで塗るとおいしいです。
きっかけ
鶏ハムをつかってサンドイッチをつくりたくて。