アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆なんばんしょう油納豆おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のなんばんを使って、ピリッとした納豆のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ごはん
1膳
納豆
1パック
北海道産なんばん
3分の1本
しょう油
小さじ1
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なんばんを刻んでしょうゆを混ぜる。納豆を混ぜて添付のたれを混ぜる。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯の半量をのせて包み、おにぎりを作る。
  3. 3
    2に焼きのり2分の1枚を巻いて1の納豆の半分をのせ、なんばんをのせていただきます。
  4. 4
    3と同様にもう一つおにぎりを作って完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

納豆にピリッとした唐辛子がおいしいと思って作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆なんばんしょう油納豆おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする