北海道☆なんばんしょう油納豆おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- 北海道産なんばん
- 3分の1本
- しょう油
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- なんばんを刻んでしょうゆを混ぜる。納豆を混ぜて添付のたれを混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯の半量をのせて包み、おにぎりを作る。
-
- 3
- 2に焼きのり2分の1枚を巻いて1の納豆の半分をのせ、なんばんをのせていただきます。
-
- 4
- 3と同様にもう一つおにぎりを作って完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
納豆にピリッとした唐辛子がおいしいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません