北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1枚
- ピーマン
- 3分の1個
- ジャコ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ3分の1
- しょう油
- 小さじ半分
- 一味唐辛子
- 少し
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りにしてジャコと一緒に小鍋に入れて水大さじ1を加えて火にかける。
-
- 2
- 1に酒、しょう油を加えて、汁がなくなるまで煮て一味唐辛子をふって取り出す。
-
- 3
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
北海道産のピーマンとジャコでおにぎりに合う具を作りたくて、ちょっとピリ辛に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません