アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のピーマンとジャコでピリ辛がおいしいおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1枚
ピーマン
3分の1個
ジャコ
大さじ2
小さじ3分の1
しょう油
小さじ半分
一味唐辛子
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りにしてジャコと一緒に小鍋に入れて水大さじ1を加えて火にかける。
  2. 2
    1に酒、しょう油を加えて、汁がなくなるまで煮て一味唐辛子をふって取り出す。
  3. 3
    皿にラップをしいてご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

北海道産のピーマンとジャコでおにぎりに合う具を作りたくて、ちょっとピリ辛に仕上げました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする