アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆さんま缶とチーズのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のさんまは缶詰もおいしいです!おにぎりにしても最高でーす♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
さんま缶
6、70グラム
チーズ
2枚
白ごま
少し
少し
青のり
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、さんま、チーズ白ごまをふる。
  2. 2
    1をラップで包んでおにぎりにして、青のりをふっていただきます。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

北海道産のさんま缶で美味しいおにぎりにしたくて作りました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆さんま缶とチーズのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/16 14:26
さんまとチーズの組み合わせ、とってもおいしかったです♡ ごちそうさまでした(*^^*)
うーころちゃん
はじめまして♡ 美味しく作ってくださってありがとうございます !(^^)! うーころちゃんさんのケーキがおいしそうで、ついよだれが・・(+o+) レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする