アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆枝豆と鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
あさいちで刈り取った枝つきの枝豆をいただいて即ゆでました。味が濃くておいしいのでおにぎりに入れても超美味です!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
枝豆
大さじ2
酒の塩焼き(ほぐしたもの)
大さじ2~3
少し
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、枝豆と鮭とマヨネーズを和える。
  2. 2
    1をラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

いただいた取立ての枝豆がとてもおいしくて、おにぎりに入れてもあうと思ったので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆枝豆と鮭のおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする