アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆道産納豆の黒酢おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産大豆の納豆はとっても味が濃くておいしいです!おにぎりにして、ちょっと黒酢の味を効かせると止まりません♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
北海道産大豆納豆
1パック
黒ゴマ
小さじ1
青のり
小さじ半分
黒酢
小さじ1
焼きのり
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はよく混ぜて黒ゴマをすったものと青のり、添付のたれ、黒酢を混ぜる。
  2. 2
    お皿にラップをのせて、塩少々をぱらぱらふってご飯をのせ、おにぎりをるくる。
  3. 3
    2に焼きのりを巻いて1をのせていただきます。

おいしくなるコツ

少し黒酢を混ぜるとパンチのある美味しい納豆になります。

きっかけ

北海道産大豆の大粒納豆がおいしいのでおにぎりにしました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産大豆納豆の黒酢おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする