材料(1人分)
- ヨーグルト
- 20g
- はちみつ
- 10cc
- 栄養ドリンク
- 2cc
- 梅しそ しそを梅といっしょに漬けた
- 8g
- お水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト20gをグラスに入れ、
はちみつを入れる
-
- 2
-
- 栄養ドリンクを加える。さらに梅とで漬けたしそを加える。しその作り方、ビンに洗ったしそを入れ7%塩でしそをもみもむ。悪を抜いてから、さらに梅酢をかける。梅干も同時にビンで漬ける。
-
- 3
- 飲む水50ccを加え、十分、かき混ぜて、ピンク色が行き渡れば完成。
飲み終わって、最後にしそは、甘酸っぱくなってますので、そのまま食べれます。
おいしくなるコツ
酸っぱいのではちみつを多く加える。 味はフルーツ牛乳のような感じ
きっかけ
しそを健康もくてきでいただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません