混ぜる 塗る 焼く で、ガーリックトースト完成 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4きれ
- バター または、マーガリン
- 大さじ1
- にんにく (すり下ろし)
- 小さじ1/2
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フランスパンは、2cm幅ぐらいに、切ります。
にんにくは、すり下ろしておきましょう。
-
- 2
- ボールに、バター・にんにくを加え、混ぜ合わせます。
(湯煎して、温めると、混ぜやすいですよ。)
-
- 3
- 2で作った、にんにくバターを、フランスパンに塗ったら、トースターで、3分ほど焼いて、完成です。
きっかけ
ガーリックトースト、食べたくなって、手作りしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません