アプリで広告非表示を体験しよう

高菜おにぎりお酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
小さく握って一口サイズのおにぎりです。

材料(1人分)

高菜漬けもの
1枚
温かいご飯
1杯
白ゴマ
適量
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けものになっている高菜の葉部分のみ使用。洗って絞って半分にカットする。
  2. 2
    ご飯にゴマ・酢・砂糖を入れて
    よく混ぜる。
  3. 3
    ②のご飯を半分にして①に包む。

おいしくなるコツ

お口に入るサイズで美味しくたべれます。

きっかけ

高菜のおにぎりをさらに美味しくアレンジ

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする