アプリで広告非表示を体験しよう

HB★にんじんベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
人参を練りこんだヘルシーなベーグル★お肉料理とも相性抜群!サンドイッチにしても美味しいです!

材料(複数人分)

強力粉
280g
人参(すりおろし)
50g
130ml
3g
砂糖
15g
サラダ油
10g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに投入し、生地作りコース(1次発酵30分)でスタート!
  2. 2
    生地を取り出し、打ち粉をした台の上で10~12等分し丸める。
  3. 3
    生地の真ん中に指を入れて穴をあけ、グルグルと指を回してドーナツ形に成形する。
  4. 4
    ぬれ布巾をかけ15分間発酵させる。
  5. 5
    フライパンいっぱいのお湯を沸かし、蜂蜜か砂糖(分量外)を適量加える。
  6. 6
    オーブンを210度に予熱する。
  7. 7
    4を5に入れ、片面につき30~60秒茹でる。
  8. 8
    7を210度のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

ベーグルの中央の穴は発酵すると小さくなっちゃうので、成形の時点では少し大き目くらいにしておいた方が◎です。

きっかけ

お肉料理と一緒に食べるベーグルをヘルシーな野菜入りにしたくて作りました♪

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする