スタミナUP〜❗️にんにくの炊き込みご飯☆おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 2合の目盛まで
- にんにく
- 2〜3片(20g)
作り方
-
- 1
-
- ・米
①洗ってザルにあげ水分を切る
②薄口醤油と酒を入れたあと
2合の目盛まで水を足す
③30分浸水させる
・にんにく
2mmの薄切り
-
- 2
-
- ①浸水が終わったらにんにくを
ちらし炊飯する
②炊きあがったら底のほうから
混ぜる
③ふんわりとおにぎりにする
できあがりです☆
おいしくなるコツ
薄口醤油で塩みがちょうどいいですꈍ◡ꈍ
きっかけ
おいしいおにぎりのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ღ˘ ˘ღ)♡パワーup⤴⤴のおいしいおにぎりです❗️