金柑De〜ハニーチーズバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
クリームチーズと
蜂蜜の相性は抜群♪

旬の甘〜い『金柑』を乗せて〜

爽やかな春を感じるバゲット

いかがですか(*˘˘*).。.:*♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

金柑(きんかん)
2〜3粒
バゲット
2枚
クリームチーズ
大1×2
蜂蜜
適宜

作り方

  1. 1
    ✱金柑→薄切りにする


    ➤種がけっこう〜
    入ってるので
    切る時は気をつけてね!

    柔らかな種なので
    包丁ですんなり切れると思いますが
    ツルン!と滑らないようにね
  2. 2
    楊枝や竹串で

    種を押し出し取り除く
  3. 3
    耐熱容器に

    金柑を入れ

    水:小さじ1/2程加える
    (分量外)

    ふわりラップをして

    レンジ600w 30秒程

    加熱する
  4. 4
    取り出すとこんな感じ
    です。


    ➤熱を加えてあげると
    柔らかに〜
    甘みもUPします

    ➤金柑は生でも食べれます❢
    なので少し柔らかな〜くらいの加熱で大丈夫です
  5. 5
    好みの厚さにカットした

    ✱バゲット に
    ✱クリームチーズ
    を塗り

    ④の金柑を乗せる

    プレートに盛りつけて

    上から
    ✱蜂蜜 をたっぷりかけ

    出来上がりです♪
  6. 6
    今回〜

    バゲットをそのまま使いましたが

    トースターで炙ったり…

    食パンや

    自家製のふわふわパン
    にも
    とっても合うと思うので是非❢

おいしくなるコツ

■金柑を加熱する事で柔らか&甘さも濃くなりますよ♪少量の水を加えて下さいね〜 お酒好きな方なら白赤ワイン、ブランデーを水の代わりにしてもgoodデス♪ ■クリチの代わりにスライスチーズでも ■蜂蜜は1歳未満の乳幼児には与えないで下さい

きっかけ

ここなっつんさんの金柑リクエストで♪ ここなっつんさんの 金柑と春菊のサラダも是非❢ レシピID:1570029449

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
オープンサンド料理のちょいテク・裏技簡単おつまみきんかんその他

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 23:22
きょうはこちら♬私の為にHBパンでもって追記してくれててありがとうです♡しかもリクエスト通り簡単❢なのに美味しい✨これはリピ確定(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)感謝デス❦
ここなっつん
ここさん〜お疲れさま彡美味しそうなパンに艶々✨ 金柑素敵〜♥今じゃあ小鳥達が群れをなして金柑を突っついて落ちた実と種で凄い事に(泣)丁寧にありがと(*˘˘*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする