簡単ひとくちワッフル ハニーバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- バターA
- 30g
- 牛乳
- 120cc
- ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 適量
- ハチミツ
- 大さじ3
- バターB
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターAを電子レンジで20秒熱して溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。<1>のバター、牛乳を順に加えてその都度よく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、手早く粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ワッフルメーカーにサラダ油を薄くぬり、生地を1/6量ずつのせて平らにならす。3〜4分焼く。残りも同様に繰り返し、計6枚作る。
-
- 4
- ワッフルの粗熱が取れたら2cm角に切る。
-
- 5
- フライパンを熱し、バターBを熱し、切ったワッフルを並べる。
-
- 6
- 表面がカリっとしてきたら、はちみつを垂らして全体に絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません