ちょー贅沢!食パンまるごと一斤ピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
1個食べたらお昼いらず!満腹感ハンパない!贅沢モーニング!

材料(2人分)

食パン
1斤
チーズ
お好きなだけ
アスパラ
2本
ウィンナー
3本
じゃがいも
1個
ケチャップ
大さじ4
ニンニク
1欠片
パセリ粉
少量

作り方

  1. 1
    オーブンの高さに合わせて食パンを切ります。高すぎると具材を詰めても焼けなくなるので必ず入る高さに切ります。
    オーブンを余熱200℃にセットします。
    余熱中にパンの準備をしましょう!
  2. 2
    耳がある方を下にして外側1cmくらいを残して切れ込みをパンに沿って一周していれます。
    そして、中身をくり貫きます。
    ※中身は使わないので胃の中にいれてください
  3. 3
    アスパラ、ウィンナーを斜め切りに、じゃがいもを3mmくらいに輪切りにします。
    軽く茹でて火を通しておきましょう。
  4. 4
    ケチャップにニンニクをすりおろしパセリ粉を入れてピザソースを作ります。もちろん市販のピザソースでも良いですし、ミートソースを塗っても美味しいです!
  5. 5
    具材を好きな量を好きな順番にいれます。途中でチーズを挟んでも美味しいです。上まで来たら最後にチーズをかけます。
    そろそろ余熱が終わると思うので180℃で20分オーブンします。
  6. 6
    途中で表面が焦げたならアルミホイルを被せで蓋をしましょう。様子見ながら延長したり温度下げたりしてください。
    (適当ですみません。)
  7. 7
    焼けたら火傷に気をつけて半分に切ってかぶりつきましょう!
    写真のじゃがいもが半生だったので最初のうちにある程度火を通さないとシャリって言います(笑)

おいしくなるコツ

好きな具材を入れて沢山チーズをかけましょう! オーブンの前に張り付いて焦げないか様子をみましょう。ちなみにブロッコリーを入れたら臭みが強すぎて合わなかったので個人的にブロッコリーはおすすめしません。あと玉葱は高確率で生焼けなので最初に火を通

きっかけ

近所のカフェでミニチュアverがあったので拡大してみました

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ピザトーストチーズパン食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする