アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ねぎ塩だれでにんじんの甘味が引き立ちます。

材料(1人分)

にんじん
1/5本
ごま油
小さじ1/2
にんにく
少々
白ネギ
10g
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。にんにくはすりおろす。白ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく、白ネギを加えて火にかけ、軽く炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、にんじんを加え、弱めの中火でじっくり炒める。
  4. 4
    にんじんがしんなりしたら、塩、酒を加えて全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする