アプリで広告非表示を体験しよう

【自宅カフェ】アイスチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ホットチョコレートを夏はアイスで!
アイスココアより濃厚で、深みのある味わいに

材料(1人分)

板チョコレート
1/3枚(20 g)
10 mL
牛乳
150 mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく割り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2
    溶かしたチョコレートをスプーンですくい、グラスの縁に少しずつ着ける。
  3. 3
    残りのチョコレートに熱湯を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    グラスに③を入れ、氷を加える。氷を伝うように静かに牛乳を注ぐ。

きっかけ

アイスココアもおいしいけど、より濃厚なホットチョコレートのアイス版です。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする