材料(1人分)
- 板チョコレート
- 1/3枚(20 g)
- 湯
- 10 mL
- 牛乳
- 150 mL
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく割り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱する。
-
- 2
- 溶かしたチョコレートをスプーンですくい、グラスの縁に少しずつ着ける。
-
- 3
- 残りのチョコレートに熱湯を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- グラスに③を入れ、氷を加える。氷を伝うように静かに牛乳を注ぐ。
きっかけ
アイスココアもおいしいけど、より濃厚なホットチョコレートのアイス版です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイスココアより濃厚で、深みのある味わいに