アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒たっぷり、かぼちゃとゆで卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
粗挽き胡椒とかぼちゃの甘みがマッチして、大人な味になります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン4枚切り
1枚
かぼちゃ
4センチ角くらい
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き胡椒
3つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは6枚くらいにスライスして、レンジで1分半加熱
    ゆで卵は6等分くらいにスライスしておく
  2. 2
    食パンにマヨネーズを分量の半分塗ります
    ゆで卵とかぼちゃと一緒に乗せて、残りのマヨネーズ、粗挽き胡椒をかける
    お好きな焼きめができるまで、トースターで加熱
    ※7分焼きました

おいしくなるコツ

胡椒はお好きな分量で 多めで、美味しく頂けます

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、胡椒と合わせてみました

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵かぼちゃ
料理名
かぼちゃとゆで卵のトースト

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 18:34
こんばんは♪かぼちゃがほっこり、胡椒がピリッと今日のお昼においしくいただきました☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん こんばんは☆ かぼちゃの甘さにほっこりしますよね。 作って下さってありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする