メレンゲココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
濃いめに入れたココアに甘いメレンゲをかけて☆

材料(1人分)

ココアパウダー
大匙1
お湯
100cc
卵白
1/2個
グラニュー糖
40g

作り方

  1. 1
    卵白にグラニュー糖を入れ、泡立てる。

    お湯を沸かしておく。
  2. 2
    マグカップにココアパウダーを入れ、お湯を注いで溶かす。

    泡だてたメレンゲをかけて完成!!!

おいしくなるコツ

甘くないココアと甘いメレンゲで♪

きっかけ

余っていた卵白を使って。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ココアその他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする