アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のアーモンドチョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
卵なしでも、米粉とアーモンドで「もちサクマフィン」♪

材料(6人分)

無塩バター
50g
きび砂糖
50g
普通牛乳
150ml
アーモンドプードル
70g
チョコチップ
50g
◆米粉
120g
◆タピオカ粉
30g
◆べーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (生地)
    バターと砂糖を混ぜてふわふわに泡立てる
    →牛乳、◆入れて混ぜる
  2. 2
    (さっくり混ぜる)
    アーモンドプードル、チョコチップをを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
  3. 3
    (カップに入れる)
    生地をマフィンカップに入れる

    ※使用型:cottaのオリジナルマフィン型12取(グラシンサイズ5F)
  4. 4
    (焼成)
    オーブン180℃25分焼く

おいしくなるコツ

卵を入れる場合は、牛乳100g、卵1個にしてください♪

きっかけ

米粉とタピオカ粉の消費に。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする