材料(6人分)
- 無塩バター
- 50g
- きび砂糖
- 50g
- 普通牛乳
- 150ml
- アーモンドプードル
- 70g
- チョコチップ
- 50g
- ◆米粉
- 120g
- ◆タピオカ粉
- 30g
- ◆べーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- (生地)
バターと砂糖を混ぜてふわふわに泡立てる
→牛乳、◆入れて混ぜる
-
- 2
-
- (さっくり混ぜる)
アーモンドプードル、チョコチップをを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 3
-
- (カップに入れる)
生地をマフィンカップに入れる
※使用型:cottaのオリジナルマフィン型12取(グラシンサイズ5F)
-
- 4
-
- (焼成)
オーブン180℃25分焼く
おいしくなるコツ
卵を入れる場合は、牛乳100g、卵1個にしてください♪
きっかけ
米粉とタピオカ粉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません