材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- □塩コショウ(卵下味用)
- 少々
- マーガリン(卵焼く時用)
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マーガリン(パンに塗る用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まな板にラップを敷き
その上で作業。
一枚にマーガリンを、塗る
-
- 2
-
- 卵に□下味を付けて溶く
熱したフライパンにマーガリンを入れ卵を一気に加える〜
あまり広げない
-
- 3
-
- パンの大きさに合わせるよう形を整えながら〜
半熟で火を止める
-
- 4
-
- マーガリンを塗った上に乗せて〜
-
- 5
-
- とろけるチーズを乗せて〜
-
- 6
-
- ケチャップを、かけて〜
-
- 7
-
- もう一枚をかぶせる
-
- 8
-
- ラッぷをして10分程そのままで
-
- 9
-
- 4等分に切って
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵は半熟で
きっかけ
ご飯が無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろりん〜たまごサンド♪