材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- リンゴ
- 4分の1個
- パセリ
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ウインビネガー
- 大さじ1
- ☆エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは 2~3㎝長さにしてから 千切りにします。
リンゴは 皮はつけたまま 芯だけ取り除いて 小さめの銀杏切りにします。
パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1と☆印を入れて 良く混ぜ合わせ 冷蔵庫で 食べるまで冷やします。
-
- 3
- 器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
キャベツがお買得で リンゴの美味しい季節になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません