【糖質制限】チョコプロテインで豆腐ベイクドドーナツ レシピ・作り方
材料(20個位人分)
- トランス脂肪酸不使用ショートニング
- 25g
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで40g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 小麦グルテン
- 40g
- アーモンドプードル
- 60g
- おからパウダー(150M)
- 5g
- チョコ味のプロテイン
- 付属スプーン2(40g)
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー
- 10g
作り方
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- 1
- ナイロン袋にトランス脂肪酸不使用ショートニング、人工甘味料をいれ、すりまぜる。豆腐もいれて上からもみもみつぶし、すり混ぜ合わせます。
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- 2
- 残りの材料も1にすべて混ぜ合わせて、ひとくち大に丸め、ノンフライヤーの場合170度で10分で完成です。
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- 3
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 4
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- ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味もあります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
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送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
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微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★
おいしくなるコツ
今回は絹ごしを使ったので生地の粉類をおおめにしました。
柔らかい生地なのでドーナツ型にしにくいかなと思って、簡単にできるコロコロドーナツにしました。
きっかけ
低糖質のフレーバータイプのプロテイン、便利です。
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