材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 1/2枚
- バジル
- 2~3枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マーガリン 又は バター
- 適量
- アンチョビペースト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 食パンにバターかマーガリンを塗る
-
- 2
- おこのみでアンチョビペーストを塗る場合は小さじ1/4くらいを薄くのばして塗る。
-
- 3
- ハムとバジルをちぎって散らし、その上にチーズを載せて、トースターで約2分焼く。
焼き時間はお好みで調整してください。
フレッシュバジルがないときは乾燥バジルでも可。
-
- 4
- できあがり☆
2才児のパンは1.5~2cmの角切りにして、フォークで食べさせてます。
-
- 5
- 今回使用してる食パンは冷やご飯入りもちもち食パンです☆
(レシピID:1390008353)
おいしくなるコツ
フレッシュバジルはオリーブオイル漬けにしておくと保存もききます。バターの代わりにバジルオイルを塗るのも美味しいですが、トースター内に垂れやすいです(^-^;
きっかけ
我が家の定番