バジル&ハム&チーズトースト レシピ・作り方

バジル&ハム&チーズトースト
+うさうさ+
+うさうさ+
フレッシュバジルがあるときによく作る我が家の定番トーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハム 1/2枚
  • バジル 2~3枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • マーガリン 又は バター 適量
  • アンチョビペースト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 食パンにバターかマーガリンを塗る
  2. 2 おこのみでアンチョビペーストを塗る場合は小さじ1/4くらいを薄くのばして塗る。
  3. 3 ハムとバジルをちぎって散らし、その上にチーズを載せて、トースターで約2分焼く。
    焼き時間はお好みで調整してください。
    フレッシュバジルがないときは乾燥バジルでも可。
  4. 4 できあがり☆
    2才児のパンは1.5~2cmの角切りにして、フォークで食べさせてます。
  5. 5 今回使用してる食パンは冷やご飯入りもちもち食パンです☆
    (レシピID:1390008353)

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

フレッシュバジルはオリーブオイル漬けにしておくと保存もききます。バターの代わりにバジルオイルを塗るのも美味しいですが、トースター内に垂れやすいです(^-^;

  • レシピID:1390013868
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他のハム
料理名
チーズトースト
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/12/18 06:57
    バジル&ハム&チーズトースト
    お歳暮のハム消費に助かります(^_^;)
    薔薇(うさうささんの別のレシピ)を切るも失敗したので・・・こちらで報告、エヘヘ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る