バジル&ハム&チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターかマーガリンを塗る
- 2 おこのみでアンチョビペーストを塗る場合は小さじ1/4くらいを薄くのばして塗る。
-
3
ハムとバジルをちぎって散らし、その上にチーズを載せて、トースターで約2分焼く。
焼き時間はお好みで調整してください。
フレッシュバジルがないときは乾燥バジルでも可。 -
4
できあがり☆
2才児のパンは1.5~2cmの角切りにして、フォークで食べさせてます。 -
5
今回使用してる食パンは冷やご飯入りもちもち食パンです☆
(レシピID:1390008353)
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
フレッシュバジルはオリーブオイル漬けにしておくと保存もききます。バターの代わりにバジルオイルを塗るのも美味しいですが、トースター内に垂れやすいです(^-^;
- レシピID:1390013868
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/12/18 06:57お歳暮のハム消費に助かります(^_^;)
薔薇(うさうささんの別のレシピ)を切るも失敗したので・・・こちらで報告、エヘヘ。