アプリで広告非表示を体験しよう

甘くなかった桃を使って 桃のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
買ってきた桃が甘くないとガッカリしますね。
そんな時は 甘く煮てしまいましょう♪

材料(2人分)

1個
砂糖
大さじ3
50cc
クエン酸
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて 一口大に切り 鍋に入れて 砂糖を振りかけて 暫く水気が出るまで置きます。
  2. 2
    1に水とクエン酸を入れて 弱火で 時々かき混ぜながら6~7分煮れば完成です。
  3. 3
    ヨーグルトに入れてみました。

きっかけ

桃を剥いたら 甘くありませんでした(泣。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
 桃のシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする