杏と赤ワインのコーラカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
杏酒のおすすめの飲み方にコーラ割りと紹介されてたけど、赤ワインも加えて味に深みをだしました。

材料(1人分)

杏のお酒
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
コーラ
約100cc
適量

作り方

  1. 1
    グラスに杏のお酒、赤ワインを入れる。よく冷やしたコーラを注ぎ入れる。氷を浮かべる。

おいしくなるコツ

コーラの炭酸の泡がオレンジピンク色に染まってきれいです。

きっかけ

杏酒のおすすめの飲み方にコーラ割りと紹介されてたけど、赤ワインも加えて味に深みをだしました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
杏と赤ワインのコーラカクテル

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする