パセリと卵できれい色♪豚ロース肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 小麦粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は、一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、パセリを加える。
-
- 3
-
- 1の豚肉を2にくぐらせ、フライパンで両面を色良く焼く。
おいしくなるコツ
卵の付き具合にばらつきが出てしまうので、小麦粉は均等につけると良いと思います。
きっかけ
お弁当の新しいおかずを考えて、思いつきました。
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パセリは青のりなどにしても良いと思います。