アプリで広告非表示を体験しよう

パセリと卵できれい色♪豚ロース肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
お弁当のおかずにも良いです。
パセリは青のりなどにしても良いと思います。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
小麦粉
大匙2
1個
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵を割りほぐし、パセリを加える。
  3. 3
    1の豚肉を2にくぐらせ、フライパンで両面を色良く焼く。

おいしくなるコツ

卵の付き具合にばらつきが出てしまうので、小麦粉は均等につけると良いと思います。

きっかけ

お弁当の新しいおかずを考えて、思いつきました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする