お弁当レシピ マヨネーズチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 10㎝
- 魚肉ソーセージ
- 40グラム
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○だししょうゆ
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
- ダイコンの葉
- 少量
作り方
-
- 1
- 長ネギ、魚肉ソーセージはみじんぎりにする。卵は溶く。フライパンにサラダ油を温め、ネギを炒める。
-
- 2
- ソーセージをいれ炒め、ご飯をいれ卵をかけるようにいれる。全体を混ぜ合わせながら炒め、○の調味料を順に加えて味を整える。
-
- 3
- 刻んだダイコンの葉をちらす。(色取り程度なくても。)
おいしくなるコツ
卵液はご飯にかけて炒めます。
きっかけ
チャーハンをマヨネーズ味で子供好みに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません