材料(4人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- さとう
- 25グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- リンゴジャム
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはスプーンでかき混ぜて合わせる。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りいれ、さとうを加え泡だて器で混ぜる。牛乳、リンゴ煮を入れさらに混ぜる。
-
- 3
- 1をふるいにかけながら、2に入れる。ヘラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを弱めの中火にし、スプーンで生地を小さくおとして焼く。表面がプツプツしてきたらひっくり返してさらに少し焼く。
おいしくなるコツ
リンゴジャムの量はお好みで。電子レンジリンゴジャム(レシピID1390002849を使ってます。)
きっかけ
電子レンジで作ったリンゴジャムを刻んでいれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません