アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴジャムのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
電子レンジで作ったリンゴジャムを刻んでいれました。リンゴの皮の紅茶(レシピID1390002282)と一緒に食べたい。

材料(4人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
さとう
25グラム
1個
牛乳
100cc
リンゴジャム
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはスプーンでかき混ぜて合わせる。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、さとうを加え泡だて器で混ぜる。牛乳、リンゴ煮を入れさらに混ぜる。
  3. 3
    1をふるいにかけながら、2に入れる。ヘラで切るように混ぜる。
  4. 4
    フライパンを弱めの中火にし、スプーンで生地を小さくおとして焼く。表面がプツプツしてきたらひっくり返してさらに少し焼く。

おいしくなるコツ

リンゴジャムの量はお好みで。電子レンジリンゴジャム(レシピID1390002849を使ってます。)

きっかけ

電子レンジで作ったリンゴジャムを刻んでいれました

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴジャムのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする