超かんたん♥苺ミルクのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ
- 10粒くらい
- コンデンスミルク
- 大さじ3
- 牛乳
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- イチゴのへたを取って洗い、水気をよく取る。好みの大きさに刻む。
-
- 2
- イチゴとコンデンスミルクと牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
- お弁当箱などの容器に流し入れる。3〜4時間でシャーベット状になります。
おいしくなるコツ
冷凍庫によりますが、わたしは4時間凍らせた状態が1番好きです。イチゴのシャリシャリ感がベストです。
きっかけ
簡単に贅沢気分が味わえます♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごろごろイチゴで贅沢気分が味わえます。