アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん♥苺ミルクのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
イチゴの甘さに合わせて、コンデンスミルクは調節して下さい。
ごろごろイチゴで贅沢気分が味わえます。

材料(2人分)

イチゴ
10粒くらい
コンデンスミルク
大さじ3
牛乳
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴのへたを取って洗い、水気をよく取る。好みの大きさに刻む。
  2. 2
    イチゴとコンデンスミルクと牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お弁当箱などの容器に流し入れる。3〜4時間でシャーベット状になります。

おいしくなるコツ

冷凍庫によりますが、わたしは4時間凍らせた状態が1番好きです。イチゴのシャリシャリ感がベストです。

きっかけ

簡単に贅沢気分が味わえます♥

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする