材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に種をとって切ったかぼちゃを入れ、レンジで5分蒸します。さとう、しょうゆ、みりんは別容器にまぜておきます。
-
- 2
- スプーンの腹でつぶし、片栗粉を入れてよくまぜます。
-
- 3
- ピンポン玉くらいの大きさに丸めて、おさえて平らにします。
-
- 4
- 油をひいたフライパンで両面焼き、最後にたれをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
たれをいれたら、すぐに火を止めましょう。こげちゃいます。
きっかけ
いももちをかぼちゃでやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません