かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンコモチコ
さめてもおいしいのでお弁当にも入れました

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1個
片栗粉
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に種をとって切ったかぼちゃを入れ、レンジで5分蒸します。さとう、しょうゆ、みりんは別容器にまぜておきます。
  2. 2
    スプーンの腹でつぶし、片栗粉を入れてよくまぜます。
  3. 3
    ピンポン玉くらいの大きさに丸めて、おさえて平らにします。
  4. 4
    油をひいたフライパンで両面焼き、最後にたれをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

たれをいれたら、すぐに火を止めましょう。こげちゃいます。

きっかけ

いももちをかぼちゃでやってみた

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
かぼちゃもち

このレシピを作ったユーザ

アンコモチコ 簡単、おいしい料理レシピ載せていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする