材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 約大さじ3
- 玉ねぎ
- 約8分の1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- シーチキンは缶から出して、水気を切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1のシーチキンと玉ねぎを入れて、マヨネーズ大さじ2を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 3
- サンドイッチ用食パン4枚にマヨネーズを塗る。
-
- 4
- 2の具材を、サンドイッチ用食パン2枚に乗せる。残り2枚をその上にそれぞれ乗せる。
-
- 5
- 4をラップで包み、約5分間おく。
-
- 6
- 5分間おいて、横半分に切って、盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません